Дубль Михеева принес «Авангарду» победу в матче с «Ак Барсом»

Дубль Михеева принес «Авангарду» победу в матче с «Ак Барсом»

«Авангард» прервал серию поражений, переиграв лидера Восточной конференции — казанский «Ак Барс» со счетом 5:3. Дубль оформил Илья Михеев, его партнер по звену Кирилл Семенов также отметился шайбой.

На «Арене Омск» в понедельник, 25 января, встречались лидеры «Востока». Отметим, что казанцы выиграли 25 матчей из 43, однако накануне потерпели поражение от «Нефтехимика». У омичей в активе 24 победы в 43 матчах и два поражения подряд на домашнем льду, причем в играх с откровенно более слабыми соперниками – «Югрой» и ХК «Сочи». Представители «ястребов» уже неоднократно извинялись перед болельщиками за неудачи и каждый раз обещали исправиться.

Реабилитироваться намеревались и «барсы». Именно они открыли счет в сегодняшнем матче на 9-й минуте и удерживали преимущество до второго периода, пока Илья Михеев вместе с партнерами по звену, Кошелевым и Семеновым, не выровняли ситуацию. Через 5 минут благодаря стараниям Кирилла Семенова «Авангард» вышел вперед, но ненадолго: к концу второго периода на табло горело уже 2:3 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова.

В третьем игровом отрезке Дмитрий Кугрышев забросил в ворота «барсов» третью шайбу. К середине периода Михеев оформил дубль, а Кошелев – ассистентский дубль.

За 2 минуты до финальной сирены тренерский штаб гостей взял тайм-аут, после которого вместо голкипера выпустил на лед шестого полевого игрока. Чем и воспользовались «ястребы»: Петр Хохряков вкатил пятую шайбу в пустые ворота. Счет матча — 5:3 в пользу омичей.

«Сегодня была команда, которая играла сердцем и очень хотела выиграть, — отметил после матча Андрей Скабелка. — В меньшинстве мы пропустили один гол в расстановке "3 на 5", неплохо играли второй период, доминировали, но два удаления команду немного осадили. И тем не менее ребята справились. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли и нас поддерживали».

В среду, 27 декабря, «ястребы» примут на своем льду «Салават Юлаев», начало встречи — в 19 часов.

Опубликовано 25 декабря 2017 21:32

Автор Евгения Карасева

Источник фото hawk.ru

Добавить комментарий