Минфин рассказал омичам о тратах из бюджета с помощью пса Рублика

Минфин рассказал омичам о тратах из бюджета с помощью пса Рублика

Накануне бюджетного послания главы региона Александра Буркова, который завтра выступит перед депутатами Заксобрания, в региональном минфине рассказали о бюджетных тратах в забавной инфографике.

Перед наступлением года Желтой Собаки министерство финансов Омской области выпустило предновогоднюю инфографику, где пес Рублик в доступной форме рассказывает, куда направят средства бюджета Омской области в 2018 году.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в минфине, они сами придумали забавного персонажа и подготовкой инфографики занимался профессиональный дизайнер. Однако ни рубля дополнительных средств из бюджета на создание пса Рублика потрачено не было.

«Вопрос распределения бюджетных средств касается каждого жителя Омской области, но не каждый омич по понятным причинам готов разбираться в многочисленных цифрах. Поэтому мы стараемся представлять бюджетные данные в понятной и простой для населения форме. А в этом году мы решили выпустить такую полезную предновогоднюю инфографику, которую будет интересно смотреть омичам», — прокомментировал министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Кроме того, каждый житель Омска и области может изучить расходы бюджета на портале «Бюджет для граждан», где все цифры также представлены в доступной форме.

Опубликовано 25 декабря 2017 13:04

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий