В Омске женщина-псевдополицейский выманила у пенсионера 850 тысяч рублей

В Омске женщина-псевдополицейский выманила у пенсионера 850 тысяч рублей

Пожилому мужчине позвонили на телефон и сообщили о положенной ему компенсации в 450 тыс. рублей за приобретенные ранее медицинские препараты. Чтобы получить средства, мужчине требовалось лишь сделать небольшой перевод.

В полицию обратился 65-летний житель Октябрьского округа. Он рассказал, что стал жертвой мошенницы. Обменным путем женщина выманила у него крупную сумму денег.

Как выяснилось, на сотовый телефон пенсионеру позвонила женщина и представилась работницей правоохранительных органов. Она пояснила, что ему полагается компенсация в размере 450 тыс. рублей за приобретенные ранее медицинские препараты в фирме, которая уже обанкротилась. Для получения денег нужно перевести небольшую сумму через платежную систему. Потерпевший подался на уловку и в общей сложности осуществил 8 денежных переводов на сумму более чем 850 тыс. рублей. Не дождавшись компенсации, мужчина обратился в полицию. 

«Проводятся следственные действия, направленные на раскрытие преступления, сбор и закрепление доказательной базы, установление личности подозреваемой», — добавили в пресс-службе ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. 

Опубликовано 25 декабря 2017 11:13

Автор Наталья Евдокимова

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий