Самые высокие зарплаты в Омском регионе получают работники добывающих отраслей

Самые высокие зарплаты в Омском регионе получают работники добывающих отраслей

Аналитики Head Hunter провели исследование уровня зарплат в различных отраслях омской экономики в 2017 году. Первое место в рейтинге заняла добыча сырья с уровнем средних зарплат в 65 тыс. рублей. На втором месте — высший менеджмент.

По данным аналитиков Head Hunter, третье место в рейтинге отраслей заняли информационные технологии со средним вознаграждением 38 тыс. рублей. Далее идут отрасли строительства (35 тыс. руб.), страхования (30 тыс. руб.) и промышленные производство (30 тыс. руб,). К этой же группе относятся автомобильный бизнес, закупки, консультирование. 

Нижнюю строчку в рейтинге Head Hunter занял административный персонал со средним размером зарплаты в 20 тыс. рублей. 

Из бюджетных отраслей самую высокую строчку, 12-ю, совместно с фармацевтикой занимает медицина со средним уровнем зарплат в 27 740 рублей. Наука и образование оказались на 16-м месте с зарплатным предложением в 25 тыс. рублей. 

По данным сервиса «Банк данных заработных плат» Head Hunter, в 58% омских кампаний фонд заработной платы в 2017 году увеличивался, и только в 12% - уменьшился. При этом зарплаты чаще всего росли у специалистов и ведущих специалистов. Средний прирост окладов топ-менеджеров составил 13%, у линейного персонала и начального уровня — 11% , ведущих специалистов — 10%. 

«То есть, несмотря на то что для ведущих и рядовых специалистов увеличение окладов происходило чаще, сам процент этого увеличения был наименьшим», — отмечает руководитель пресс-службы компании HeadHunter Елана Таращук.


Опубликовано 25 декабря 2017 10:47

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий