Житель Омской области обманул продавца деньгами банка приколов

Житель Омской области обманул продавца деньгами банка приколов

Тюкалинскими полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве. Он пытался разменивать шуточные пятитысячные купюры на банкноты Банка России в магазине и у соседей. Теперь злоумышленнику грозит реальный тюремный срок.

В пятницу, 22 декабря, к участковому уполномоченному полиции в Тюкалинском районе обратился продавец магазина, расположенного в селе Приозерка. Работница торговли пояснила, что мужчина пытался рассчитаться за товары сувенирной купюрой номиналом 5 000 рублей. Женщина заметила обман, но посетитель сбежал.

«Вскоре, благодаря полученным от заявительницы сведениям о его приметах, полицейские задержали ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 34-летнего местного жителя. В ходе дальнейших мероприятий установлено, что до попытки сбыть поддельную купюру в магазине, он пытался вести в заблуждение свою соседку, которую также просил разменять 5 000 рублей», — отметили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Ближайшие два года деньги мошеннику могут не понадобиться, он будет на полном государственном обеспечении в тюрьме. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  


Опубликовано 23 декабря 2017 19:09

Автор Наталья Фролова

Источник фото krsk.sibnovosti.ru

Добавить комментарий