В Шербакуле собака по следам вывела полицейских на разбойника

В Шербакуле собака по следам вывела полицейских на разбойника

Неоднократно судимый житель Шербакуля совершил разбойное нападение на продавца местного магазина. Под угрозой ножа она отдала ему выручку в 11 тыс. рублей. Злоумышленник скрылся на автомобиле. Задержали его по горячим следам.

Как рассказали в УМВД по Омской области, на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, а также кинолог со служебно-разыскной собакой. Продавец пояснила, что злоумышленник попросил показать товар, для чего ей пришлось выйти из-за прилавка. В этот момент мужчина, угрожая ножом, забрал из кассы выручку в размере 11 тыс. рублей и скрылся. 

Тут же приступившая к осмотру прилегающей территории немецкая овчарка Марвил Юнион Форвард нашла в снегу — в 50 метрах от магазина — выброшенный злоумышленником нож и взяла след. 

Собака довела полицейских до парковки. Опросив таксистов, сотрудники полиции выяснили, на каком автомобиле и в каком направлении скрылся преследуемый. В кратчайшие сроки оперативники задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Им оказался местный житель 33 лет, ранее неоднократно судимый, в том числе и за имущественные преступления. 

Похищенные денежные средства возвращены потерпевшей. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Задержанному грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Опубликовано 22 декабря 2017 17:54

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий