В Омске снова выставили на торги землю под китайской оптовкой

В Омске снова выставили на торги землю под китайской оптовкой

Победитель предыдущего аукциона арендовал участок всего три месяца, а затем сам отказался от земли в центре Левобережья.

Министерство имущественных отношений объявило повторный аукцион на право заключения договора аренды земельного участка по ул. Малая Островская – ул. 3-я Енисейская. Это территория так называемой китайской оптовки. Сейчас ее частично занимают металлические контейнеры, из которых до сих пор ведется продажа, несмотря на планы по закрытию ярмарки. Кроме того, на земле находятся незаконные металлические и бетонные заборы, часть кирпичного здания, а частично территория просто захламлена.

Земельный участок площадью 9517 кв. м может быть использован под размещение магазинов, торговых комплексов и центров, а также автосалонов. Вот только сначала надо будет разобраться с контейнерной ярмаркой — она находится здесь без правовых оснований.

К наделу прилагаются предварительные технические условия о возможности подключения к инженерным сетям. По условиям аукциона срок действия договора аренды составляет 4,5 года.

Начальный размер ежегодной арендной платы — 8 млн 717 тыс. рублей, таков же и размер задатка. Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 января 2018 года, и если претенденты появятся, торги состоятся 25 января.

Напомним, что аукцион по этому участку уже проходил 6 июня. Тогда стартовый размер аренды за 9,5 тыс. «квадратов» составлял 5,1 млн рублей в год, шаг аукциона — 153,1 тыс. рублей.

В торгах приняли участие шесть потенциальных арендаторов, во время торгов было сделано 55 шагов, в итоге лот ушел к Торговой компании «Аргумент», которая предложила за участок годовую плату в 13,36 млн рублей. Однако что-то у нее пошло не так.

«Победитель предыдущего аукциона арендовал участок в течение трех месяцев — с июля по октябрь 2017 года, — пояснили в минимущества. — Затем арендатор в установленном законом порядке направил уведомление о расторжении договора аренды».

Опубликовано 22 декабря 2017 17:09

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото pixabay.com

Добавить комментарий