В Омске будут судить мужчин за поджог прохожего

В Омске будут судить мужчин за поджог прохожего

Двое подвыпивших омичей приняли прохожего за наркоторговца и подожгли на нем одежду. От ожогов мужчина скончался в больнице. Поджигателям грозит до 15 лет лишения свободы.

Прокурор Кировского округа г. Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили в облпрокуратуре.

«По мнению следствия, 14 октября 2017 года в ночное время указанные лица, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидели на улице малознакомого гражданина. Решив, что данный прохожий причастен к распространению наркотических средств, они нанесли ему многочисленные телесные повреждения. Потом подожгли его одежду, однако после воспламенения потушили, причинив потерпевшему ожог грудной клетки и поясничной области», — рассказали в прокуратуре.

Злоумышленники бросили мужчину на улице и скрылись. Только под утро его обнаружили случайные прохожие и вызвали скорую помощь. Спустя несколько дней мужчина скончался в больнице.

 Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Кировский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Опубликовано 22 декабря 2017 12:06

Автор Татьяна Ачаирская

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий