Куда депутаты решили дополнительно направить бюджетные средства

Куда депутаты решили дополнительно направить бюджетные средства

В ходе подготовки главного финансового документа Омской области депутаты регионального парламента по предложению врио губернатора Александра Буркова внесли в него ряд поправок. Большинство из них было принято.

Глава региона предложил дополнительно выделить министерству здравоохранения 500 млн рублей на приобретение оборудования и проведение капремонта омских больниц и поликлиник.

А комитет по социальной политике регионального парламента добавил к этой сумме еще 250 млн рублей, которые израсходуют на приобретение дополнительных медикаментов, в которых нуждаются пациенты учреждений здравоохранения.

Для поддержки омских семей, нуждающихся в жилье, врио губернатора предложил направить в  региональное минимущества 360 млн рублей для снижения через «Агентство ипотечного жилищного кредитования» процентной ставки и частичной оплаты первоначального взноса для приобретения квартир.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области выделят около 370 млн рублей для обновления техники для приготовления кормов, на развитие овощеводства, а также на строительство жилья для омичей, проживающих в сельской местности.

Примерно по 15 млн рублей областной бюджет выделяет по программе софинансирования с федеральным на строительство двух детских садов. Дошкольные учреждения будут размещаться по улице Краснознаменной в Центральном административном округе и в микрорайоне № 13 Кировского административного округа.

Срок сдачи детских садов – 2019 год.

Почти 190 млн рублей в Омской области в следующем году будут направлены на введение ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка.

Серьезные средства – около 800 млн рублей пойдут на строительство первого пускового участка первой линии Омского метрополитена.

Депутаты одобрили еще целый ряд поправок в областной бюджет, которые помогут сделать жизнь омичей более комфортной.

Опубликовано 21 декабря 2017 16:34

Автор Алексей Николаев

Добавить комментарий