Анастасия Гуливатенко: «Мы ждем конструктива от омских СМИ, хочется прекратить спекуляции на негативах и сенсациях»

Анастасия Гуливатенко: «Мы ждем конструктива от омских СМИ, хочется прекратить спекуляции на негативах и сенсациях»

Пресс-службу главы региона возглавила Анастасия Гуливатенко. Новая структура займется координацией информационного освещения деятельности Александра Буркова и единым управлением коммуникационной политикой региона.

Сегодня стало известно, что информационными потоками из правительства региона будет управлять новая структура — пресс-служба врио губернатора, которую возглавила Анастасия Гуливатенко. До этого информационной политикой в регионе занималось соответствующее управление, кроме того у губернатора был личный пресс-секретарь и спичрайтер.

По словам Анастасии Гуливатенко, новая пресс-служба — это межведомственная структура, которая будет отвечать за стратегическое видение региональной информполитики. В ее состав войдут разные специалисты, которые прежде работали в Главном управлении информационной политики и в других структурах.

«Глава региона Александр Леонидович Бурков ставит задачи по выстраиванию нового формата отношений власти со СМИ, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Анастасия Гуливатенко. — Журналисты и власть должны повернуться друг к другу лицом. И мы транслируем, что власть готова слышать журналистское сообщество. Я могу сказать, что уже сегодня совершенно в другом качестве ведется мониторинг публикаций в СМИ: острые проблемы уходят в работу в течение считаных часов. Но с другой стороны, и мы ждем конструктива от омских СМИ, совместного участия в социально значимых проектах, надеемся на возможность донести позицию власти до населения. Хочется прекратить спекуляции на негативах и сенсациях. Хочется подавать острые темы объективно. Мы ищем в СМИ партнеров по выстраиванию диалога власти и общества».

Биография

Анастасия Гуливатенко родилась 24 мая 1992 года в Черлакском районе Омской области.

В 2014 году с отличием окончила Омский государственный технический университет по специальности «связи с общественностью».

Ранее Гуливатенко работала пиарщиком депутата Законодательного собрания Омской области (2012–2015), пресс-секретарем министерства экономики Омской области (2015–2016).

С марта 2017 года является советником Главного управления внутренней политики Омской области.

Опубликовано 21 декабря 2017 16:24

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий