Регион поделится своими налогами с Омском и районами

Регион поделится своими налогами с Омском и районами

Депутаты Заксобрания поддержали инициативу врио губернатора Александра Буркова по перераспределению части региональных налогов в бюджет города и муниципальных районов.

На сегодняшнем заседании депутаты внесли изменения в закон «О межбюджетных отношениях в Омской области», которые предполагают передачу в муниципальные бюджеты 10% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН). До этого налог, взимаемый в связи с применением УСН, в полном объеме зачислялся в региональную казну.

Министр финансов Вадим Чеченко объяснил, почему областные власти выбрали для перераспределения налог от УСН, а не другой региональный налог:

«Это изменение позволит не только решать проблемы сбалансированности местных бюджетов, но и будет стимулировать муниципальные власти развивать на своих территориях малый и средний бизнес».

Как передает портал «Омская губерния», в финансовом выражении доходы муниципальных бюджетов на 2018 год увеличатся на 344 млн рублей, из которых львиная доля – 290 млн рублей поступит в бюджет Омска.

Решение о передаче части региональных налогов муниципалитетам было озвучено на встрече Александра Буркова с мэром Омска Оксаной Фадиной. На этой встрече глава региона пообещал, что в 2018 году на нужды города Омска будет выделено дополнительно не менее 800 млн рублей, как за счет перераспределения налогов, так и за счет вложения дополнительных региональных средств на ремонт школ, медицинских учреждений, введение льготной ипотеки.

Опубликовано 21 декабря 2017 13:55

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий