В Омске открылась выставка «Год театральной собаки»

В Омске открылась выставка «Год театральной собаки»

Специально под новогодние праздники сотрудники городского Музея театрального искусства решили переосмыслить символ наступающего года и устроить для детей выставку-квест, посвященную не Желтой, но театральной собаке.

Поэтому сегодня, 20 декабря, по адресу улица Ленина, 45, открывается необычная выставка с названием «Год театральной собаки». 

Маленькие омичи смогут на ней узнать, чего ждать от наступающего года собаки и как получилось, что каждый год имеет свой «животный» символ.

На выставке будут представлены фотографии известных омских артистов — любителей собак со своими четвероногими питомцами разных пород. Кроме того, посетители посмотрят на кукол и артистов, перевоплотившихся в образы символа года, и увидят выступления самых настоящих, живых собак. 

Открывающаяся выставка будет интерактивной. Накануне новогоднего праздника обнаружилось таинственное исчезновение пса по кличке Снежок. Это злодей Карабас-Барабас спрятал собаку, чтобы дети не смогли встретить Новый год. Но если маленькие посетители отгадают все оставленные Карабасом коварные и сложные загадки, они смогут отыскать и вернуть в музей четвероного героя. В конце приключений юных сыщиков ждет мастер-класс по изготовлению новогоднего символа из бумаги и фотосессия в новогоднем интерьере.

Квест-экскурсия будет проходить с 20 декабря по 15 января, а заказать ее можно по телефонам 31-25-69 и 8-961-882-54-20. Экскурсия по Музею театрального искусства Омска задумана групповой.


Опубликовано 20 декабря 2017 10:40

Автор Татьяна Рейн

Источник фото театральныймузей.рф

Добавить комментарий