Фестиваль собрал лучших

Фестиваль собрал лучших

Творческий фестиваль людей с особенными возможностями собрал около 160 участников.

Порядка 160 самодеятельных артистов из числа тех, кто проживает в специализированных государственных учреждениях Прииртышья, продемонстрировали свои возможности на творческом фестивале, который состоялся на сцене Куйбышевского дома-интерната. В концертной программе были представлены как песенные, так и танцевальные жанры. Многочисленные зрители также смогли наблюдать театр ростовых кукол, клоунаду и другие жанры искусства.

Все это смогли исполнить творческие группы из 15 социальных учреждений. В концертную программу вошли 15 лучших номеров – победителей отборочных туров. Перед началом мероприятия в фойе Куйбышевского дома-интерната была представлена выставка работ участников фестиваля, изготовленных их собственными руками. На ней можно было увидеть картины маслом, работы из соломки, изделия, вышитые крестиком и бисером, сувенирную продукцию.

– На выставку я представил две свои работы, – рассказывает Виктор Деревянко из Крутинского интерната. – Из разных палочек собираю домики. Мне самому это очень нравится. Еще я умею рисовать, занимаюсь спортом. В гонках на колясках среди инвалидов занимал призовые места.

Всего же на фестивале были представлены учреждения Тарского, Любинского, Большереченского и других районов, а также города Омска. Так, например, Юрий Филатов из Омского психоневрологического интерната знает и исполняет больше 30 песен. Как он сам признается, творчество только добавляет ему оптимизма. Насыщенную танцевальную программу к фестивалю подготовил детский коллектив Кировского дома-интерната. Аплодисментами зрители сопровождали каждый концертный номер хора «Нежинка» из Нежинского геронтологического центра, ансамбля «Самородки» Куйбышевского дома-интерната.

Отметим, что сегодня в каждом государственном интернате на территории Омской области, а их 15, есть свои творческие группы, которые принимают участие в различных смотрах самодеятельности. Они желанные гости в обществе ветеранов, инвалидов, в социальных и детских домах.

Опубликовано 20 декабря 2017 09:20

Добавить комментарий