Мастера показали класс

Мастера показали класс

Накануне первого в истории Омска профессионального турнира по ММА от компании FIGHT NIGTS GLOBAL организаторы, спонсоры и почетные гости этого события посетили авторскую школу «Шторм».

Во время встречи воспитанникам прославленного омского бойца Александра Шлеменко вручили 300 билетов на бойцовское шоу.

– Приветствую юных спортсменов от лица компании «Газпром автоматизация» и компании «Гемонт». На территории Омска мы реализуем проект по реконструкции ОНПЗ и вместе с тем проводим в жизнь различные социальные программы. Сегодня, чтобы повысить популярность здорового образа жизни, мы вручаем вам билеты на шоу FIGHT NIGHTS GLOBAL 81, – объявил советник гендиректора «Газпром автоматизация» Залкипли Кунжуев.

Первый заместитель министра спорта Омской области Андрей Хромов заметил, что турнир поможет популяризации ММА в регионе.

– У нас большие традиции, но столь крупными событиями мы не избалованы. Омску очень почетно попасть в этот «пул», – отметил он.

Директор школы «Шторм» Иван Колесник представил юным спортсменам четырех знаменитых бойцов – семикратного чемпиона мира по профессиональному муай-тай Рамазана Рамазанова, титулованного бойца ММА Адлана Амагова, чемпиона Европы по тайскому боксу Джабара Аскерова и олимпийского чемпиона 2012 года по дзюдо Мансура Исаева. Почетные гости устроили для ребят мастер-класс, отработав с ними ударную и борцовскую технику.

– Когда я начинал заниматься дзюдо, смешанные единоборства еще не были столь популярны. Если бы не пошел по «олимпийскому пути», наверное, было бы интересно попробовать себя и в ММА, – отметил заслуженный мастер спорта России Мансур Исаев. – Знаю, что бойцы с хорошей борцовской «базой» тут ценятся. Например, в организации Pride было много чемпионов, начинавших в дзюдо, это, например, наш самый знаменитый чемпион Федор Емельяненко.

Компания FIGHT NIGHTS организует поединки с 2010 года. За это время их шоу принимали Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города России, а также Грузия, Казахстан и Таджикистан. И вот наконец-то турнир приехал в Омск.

– В Омске сошлось все: интерес к событию крупных компаний, внимание зрителей, большие традиции смешанных единоборств, – говорит гендиректор FIGHT NIGHTS Шарип Алиев. – Что касается перспектив, FIGHT NIGHTS обязательно проведет турниры в Бразилии, США и странах Европы. Турниров будет все больше, а уровень бойцов – все выше. У нас серьезные планы, и возможно, что ваш город еще не раз станет местом проведения наших турниров.

Опубликовано 20 декабря 2017 08:35

Автор Ростислав Беркутов

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий