На станции «Исилькуль» задержали иностранца с партией нелегальных гусей

На станции «Исилькуль» задержали иностранца с партией нелегальных гусей

Инцидент произошел 18 декабря в железнодорожном пограничном пункте «Исилькульский». По информации пограничников эксперты Россельхознадзора задержали гражданина Казахстана, везшего в Омск 100 кг гусей. Гуси были без ветеринарных документов.

В этот день был задержан гражданин Республики Казахстан, перевозивший в электропоезде «Петропавловск-Исилькуль» в ручной клади мясо гусей.

«Тушки были упакованы в полиэтиленовые пакеты и уложены в сумки, общий вес товара 100 кг. Документы, подтверждающие безопасность данной продукции, а также ветеринарные сопроводительные документы, необходимые для перемещения по таможенной территории Евразийского экономического союза, отсутствовали», - пояснили в надзорной службе.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, в преддверии новогодних праздников участились случаи незаконного ввоза мяса птицы  - уток и гусей - из Республики Казахстан. Очередная попытка незаконного провоза этой продукции была пресечена сотрудниками ведомства 18 декабря в ППУ «Исилькульский».

Принято решение о возврате гусей в Республику Казахстан. Правонарушитель привлечен к административной ответственности.




Опубликовано 19 декабря 2017 17:59

Автор Раиса Емельянова

Источник фото http://static.kulinarika.ru

Добавить комментарий