Общественный транспорт Омска начал приносить доход

Общественный транспорт Омска начал приносить доход

Омские предприятия пассажирского транспорта начали работать с положительным финансовым результатом. За 11 месяцев 2017 года получены дополнительные доходы в сумме 79,1 млн рублей.

Комплексная антикризисная программа, реализуемая на муниципальных предприятиях пассажирского транспорта, начинает давать заметный позитивный эффект, сообщили в омской мэрии.

«Как рассказали в профильном департаменте администрации города, в сентябре — октябре текущего года все перевозчики муниципальной формы собственности сработали с положительным финансовым результатом. По итогам 11 месяцев 2017 года на 24,3 тысячи машино-часов увеличилась их производственная программа. Наблюдается увеличение количества перевезенных пассажиров. Так, в ноябре соответствующий показатель достиг уровня 6,4 миллиона, что почти на 4,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении мэрии.

По словам директора департамента транспорта администрации Омска Алексея Мартыненко, за счет оптимизации маршрутной сети в 2017 году и увеличения производственной программы, за 11 месяцев текущего года получены дополнительные доходы в сумме 79,1 млн руб.

«Продолжено выполнение плана по сокращению неэффективных расходов, оптимизации численности работников пассажирских предприятий. За 10 месяцев текущего года экономический эффект от указанных мероприятий составил 65,4 миллиона рублей, что на 13 миллионов рублей больше соответствующего периода прошлого года (52,4 миллиона рублей). Кроме этого, за 10 месяцев текущего года доходы от прочей деятельности составили 117,3 миллиона рублей, что на 7  миллионов рублей больше показателей соответствующего периода прошлого года», — подчеркнул Алексей Мартыненко.

Добавим, что в ближайшее время в Омске не планируется повышать плату за проезд в общественном транспорте, несмотря на ожидаемое увеличение Региональной энергетической комиссией Омской области размера экономически обоснованного тарифа для муниципальных перевозчиков. Средства на компенсацию межтарифной разницы в размере 400 млн рублей заложены в бюджет города на 2018 год.


Опубликовано 19 декабря 2017 09:54

Автор Татьяна Ачаирская

Фото Сергей Мельников

Комментарии пользователей (всего 1):
перевозчик
На фото автобус коммерсанта, а рассказ про то как "замечательно" с доходами городского муниципального транспорта. Да и сам автобус попутешествовал с момента постройки в 2012 году из Омска в Ярославль после в Ленобласти поработал и вновь вернулся в Омск))
19 декабря, 14:54 | Ответить
Добавить комментарий