В трех северных районах Омской области открылись 3D-кинотеатры

В трех северных районах Омской области открылись 3D-кинотеатры

Жители Крутинского, Усть-Ишимского и Тевризского районов смогут смотреть кино в формате 3D. Торжественные церемонии открытия современных кинотеатров прошли в минувшие выходные. До Нового года 3D-кинотеатры появятся еще в 2 районах.

Как сообщает omskportal.ru, в Крутинском районе модернизированный культурно-досуговый центр появился на месте бывшего районного ДК. Кинозал, где будут демонстрировать фильмы в 3D-формате, стал главным объектом центра. Кроме того, здесь же открыт современный танцевальный зал, где теперь в комфортных условиях могут заниматься многочисленные творческие коллективы района. 

Модернизация старого Дома культуры в современный культурно-досуговый центр с кинозалом стала возможной благодаря финансированию из федерального и местного бюджетов. В общей сложности на ремонт и переоборудование ДК было направлено около 9 млн рублей. 

В Усть-Ишиме и Тевризе современные кинозалы открылись также в реконструированных Домах культуры. Местные власти приняли участие в федеральной программе Минкульта РФ и Фонда кино, получив по 5 млн рублей. На эти средства было закуплено новое кинооборудование, отремонтированы зрительные залы, переоборудованы фойе. 

Кроме того, перед Новым годом в селе Никольское Усть-Ишимского района и Бакшеево Тевризского района после ремонта открылись Дома культуры, на которые также были выделены средства из федерального бюджета в рамках программы «Местный дом культуры». 

По данным регионального минкультуры, до конца декабря два новых кинозала откроются в Полтавском и Черлакском муниципальных районах. На этом программа по модернизации кинозалов в Омской области, рассчитанная на 2017 год, завершится. 

Опубликовано 18 декабря 2017 12:41

Автор Раиса Емельянова

Источник фото omskportal.ru

Добавить комментарий