В Омске выставили на продажу заброшенный кинотеатр «Сатурн»

В Омске выставили на продажу заброшенный кинотеатр «Сатурн»

Мэрия продает бывшее здание кинотеатра в Амурском поселке вместе с землей за 46 млн рублей. Победитель аукциона в течение года должен будет сохранять его культурное назначение.

Департамент имущественных отношений омской мэрии выставил на открытый аукцион здание заброшенного муниципального кинотеатра в центре Амурского поселка и земельный участок. Начальная цена за здание по ул. Багратиона, 1, к. 1, площадью более 1 300 кв. метров — 35 млн 173 тыс. рублей. Земельный участок площадью 2 931 кв. метров имеет выкупную стоимость 11 млн 220 тыс. рублей.

Шаг аукциона, на который может повышаться цена, составляет 5% от начальной цены. Претенденты должны внести 20-процентный задаток, то есть около 7 млн рублей. Покупатель, если таковой найдется, должен в течение года сохранять социально-культурное назначение объекта под кинотеатр.

Заявки на участие в торгах принимаются с 13 декабря по 29 января. Проведение аукциона назначено на 7 февраля.

Кроме того, в этот же день департамент проведет аукцион по продаже 173 кв. м в здании жилого дома по ул. Красный Путь, 18. Начальная цена за помещение на первом этаже — 8 млн 384 тыс. рублей.

Еще один крупный лот — не используемая недвижимость по ул. Нефтезаводская, 38 к. 3. Нежилое четырехэтажное здание площадью в 1 583 кв. метра выставляется за 13 млн рублей.

Напомним, что ранее бывший кинотеатр «Сатурн» мэрия безуспешно пыталась отдать в концессию на срок в 30 лет. От инвестора ждали, что он реконструирует здание за три года и после завершения работ будет платить концессионную плату минимум 30,4 рубля за квадратный метр. При этом обновленный кинотеатр должен был иметь 4 кинозала и 500 зрительских мест, а также парковку для 100 машин. Однако все предыдущие попытки найти инвестора для кинотеатра, построенного в 1969 году по проекту омского архитектора Альберта Каримова, закончились провалом. На сегодняшний день фактический износ здания составляет более 44%.

Депутаты Городского совета предыдущего состава рассматривали поправки в программу приватизации в начале года, и по ним кинотеатр вместе с другими крупными объектами было решено выставить на торги. Но народные избранники нового созыва исключили из плана продажи троллейбусное депо на улице Ватутина и комплекс зданий, ранее принадлежавших ПАТП-1, на улице 10 лет Октября. Кинотеатр «Сатурн» в плане приватизации остался.

Опубликовано 18 декабря 2017 08:25

Автор Алексей Пантелеев

Фото Алексей Пантелеев

Добавить комментарий