В Омске из ломбарда украли норковую шубу

В Омске из ломбарда украли норковую шубу

Недостача товара выявилась в ходе ревизии. Бухгалтер организации, имеющая криминальный опыт, забрала шубу для своей дочери. Аналогичным образом она похищала и ювелирные украшения.

В полицию от директора ломбарда, расположенного по улице 70 лет Октября в Кировском округе, поступило сообщение о хищении имущества. Женщина рассказала дознавателю о том, что проводила инвентаризацию и не нашла норковой шубы. Стоимость товара она оценила в 11 тыс. рублей.

Разбираясь в обстоятельствах произошедшего, оперативники выяснили, что в начале декабря бухгалтер организации, проработавшая в должности 5 месяцев, взяла шубу для своей дочери. По истечении двух недель шубу не вернула, за товар не заплатила. Полицейские задержали подозреваемую – 46-летнюю ранее судимую омичку. В ее квартире была обнаружена и изъята похищенная шуба.

Кроме того, установлена причастность задержанной к хищению аналогичным способом ювелирных украшений из ломбарда по ул. Фугенфирова. Сумма причиненного ущерба составила 8 тыс. рублей.

«По данному факту дознавателем ОП № 1 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

 

Опубликовано 17 декабря 2017 11:13

Автор Наталья Фролова

Источник фото Пресс-службы полиции

Фотогалерея
Добавить комментарий