На омских автомагистралях появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта

На омских автомагистралях появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта

В 2018 году такие полосы могут появиться на улицах Красный Путь, Лукашевича и на проспекте Мира. В настоящее время в Омске на семи участках автомагистралей организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Как пояснили в дептранспорта, конкретный перечень участков улично-дорожной сети, которые затронут нововведения, будет определен после консультаций с учеными, общественниками и представителями государственных контрольно-надзорных органов. 

«Мы предлагаем для обсуждения выделенные полосы на следующих участках: по улице Красный Путь (от ООТ “Телецентр” до ООТ “Городок водников” и от ул. Фрунзе до ООТ “Улица Рабиновича”); по проспекту Мира (от ул. Нефтезаводской до СибАДИ и от развязки у телецентра до ул. Нефтезаводской); по ул. Лукашевича (от ул. Крупской до пр. Комарова и от Бульвара Зеленого до ул. Степанца)», — отметил заместитель директора департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец. 

В настоящее время в Омске на 7 участках автомагистралей выделили полосы для маршрутных транспортных средств. Напомним, за движение и остановку личного транспорта на А-полосе предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. 

По данным ГИБДД УМВД России по Омску, с начала года сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано в городе 340 нарушений движения по выделенным полосам. 

Опубликовано 15 декабря 2017 17:05

Автор Раиса Емельянова

Комментарии пользователей (всего 1):
я
от телецентра до водников и так хорошо транспорт идет ! а вот отводника до центра кое как . балваны ! показухой занимаются .
15 декабря, 23:02 | Ответить
Добавить комментарий