В Омске продолжается прием заявок на Международный конкурс скрипачей имени Янкелевича

В Омске продолжается прием заявок на Международный конкурс скрипачей имени Янкелевича

Прием завершится ровно через месяц, 15 января 2018 года. В этот раз победитель конкурса получит скрипку, изготовленную итальянским мастером Э. Дегани в 1890 году, и денежную премию в размере 2 485 тыс. рублей.

Напомним, что IV Международный конкурс скрипачей им. Ю. И. Янкелевича пройдет в Омске с 24 апреля по 1 мая 2018 года. Главный приз для будущего победителя выбрал лично народный артист СССР, почетный президент конкурса Владимир Спиваков. В этот раз победителю вручат скрипку, изготовленную известным итальянским мастером Э. Дегани в 1890 году в Венеции и денежную премию в размере 2 485 тыс. рублей, сообщили в облправительстве.

«Оргкомитет престижного скрипичного состязания напоминает кандидатам, что остался месяц для подачи заявки и отправки видеоматериалов на отборочный тур. На конкурсные прослушивания будет допущено ограниченное количество участников: в младшей возрастной группе (9–15 лет) — не более 20, в старшей (15–25 лет) — не более 12. Кандидаты, прошедшие отбор, будут объявлены 1 февраля 2018 года», — говорится в сообщении.

Заявку необходимо заполнить на официальном сайте конкурса yankelevitch.com или направить по адресу: info@yankelevitch.com.

Каждый кандидат должен прислать видеоролик, где он исполняет сочинения. Соискатели в младшей возрастной группе должны сыграть на свой выбор виртуозное и кантиленное произведения, но продолжительность видеозаписи не должна превышать 15 минут. В старшей возрастной категории для отборочного тура кандидат должен исполнить на видео три произведения на выбор: полифоническое, виртуозное и творение эпохи классицизма. Видео не должно быть короче 20 минут, но и не длиннее 30 минут.

Конкурсанты младшей группы в двух турах поборются за денежные премии от 18 тыс. до 50 тыс. рублей. Скрипачи старшей возрастной категории выступят в трех турах. В финальном туре они выступят в качестве солистов с Омским академическим симфоническим оркестром. 

Опубликовано 15 декабря 2017 16:45

Автор Татьяна Ачаирская

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий