В 2018 году повышения платы за проезд в общественном транспорте Омска не планируется

В 2018 году повышения платы за проезд в общественном транспорте Омска не планируется

Общественный совет при РЭК Омской области обсудил тарифы для городского пассажирского транспорта. Несмотря на то, что ПАТП получат не так много, как пытались обосновать, роста цен на проезд в омских автобусах, троллейбусах и трамваях никто не ждет.

Стоит напомнить, что расчеты предельных экономически обоснованных тарифов на перевозку пассажиров автомобильным и электрическим транспортом не совпадают со стоимостью проезда граждан в городском транспорте.

Так, стоимость проезда пассажира сейчас составляет 22 рубля за поездку, а средний экономически обоснованный тариф составляет около 30 рублей.

Выпадающие доходы пассажирским предприятиям компенсируются из бюджета города Омска. В этом году на эти цели понадобилось более 500 млн рублей.

Заседание Общественного совета прошло в четверг 14 декабря. Глава дептранспорта мэрии Алексей Мартыненко в своем докладе предложил членам совета увеличить предельные тарифы в среднем почти наполовину – на 54 %, или от 42,15 руб. до 50,30 руб. за поездку.

Однако РЭК исключила из расчетов предприятий расходы в сумме 556 млн рублей.

Не были приняты затраты на приобретение нового подвижного состава, уменьшены объемы расхода топлива, смазочных материалов и шин, откорректированы индексы-дефляторы (рост стоимости топлива заложен на 3,2 %), исключены и другие расходы.

Тем не менее, РЭК обязана была учесть стоимость фактически приобретенных на условиях финансовой аренды 30 автобусов-ПАЗов, стоимость которых составила 35 млн рублей.

В итоге по предварительным расчетам предельный размер тарифов на 2018 год составит от 36,25 руб. до 40,91 руб. за поездку, рост тарифов в среднем – 28 %.

Если решение Общественного совета будет утверждено на заседании РЭК 19 декабря, в абсолютных цифрах ситуация будет выглядеть следующим образом.

В бюджете Омска на 2018 год заложена компенсация для общественного транспорта в сумме свыше 450 млн рублей. Однако бюджет – величина не статическая, его параметры постоянно меняются.

Новому составу администрации города придется постараться его изменить таким образом, чтобы нашлось еще примерно столько же для обеспечения жизнедеятельности и развития транспортных предприятий.

Несмотря на то, что выкладки омских транспортников претерпели значительные корректировки, директор профильного департамента мэрии остался доволен результатами заседания.

«Утвержденный РЭК тариф на 2017 год позволяет стабильно функционировать и развиваться нашим муниципальным предприятиям, включая электрический транспорт. Мы закладывали несколько большие затраты, чтобы обеспечить обновление подвижного состава. Однако методика расчетов такова – в тариф включаются только те договоры и лизинговые платежи, которые уже осуществляются. Мы много сделали за прошлый год – освободились от неэксплуатируемого нами имущества, приобрели тридцать единиц подвижного состава, рассчитались с многомиллионными долгами. Все это помогает омскому транспорту работать стабильно и развиваться. Тем более что мы внедряем новую маршрутную сеть, которая позволит нам, как мы предполагаем, снизить себестоимость поездок с 7 до 9 процентов. Врио губернатора Омской области Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина поставили нашему департаменту задачу сохранить в следующем году стоимость проезда на нынешнем уровне. Мы приложим все усилия, чтобы эту стоимость сохранить. Год назад я свои обязательства выполнил, надеюсь, что выполню их и в следующем году», - заявил Алексей Мартыненко.

Опубликовано 14 декабря 2017 18:33

Автор Алексей Николаев

Фото Алексей Николаев

Добавить комментарий