Владимир Путин: плата за землю должна быть основана на реальных доходах людей

Владимир Путин: плата за землю должна быть основана на реальных доходах людей

Президент считает правильным, что кадастровая стоимость земли приравнивается к рыночной. Однако малоимущим садоводам по земельным платежам могут предоставить льготы.

На пресс-конференции российского президента Алина Чабан из ГТРК Псков посетовала на резко повысившуюся кадастровая стоимость земли.

«Это прежде всего коснулось простых людей. Например, в Псковской области цена повысилась более чем в 10 раз. У нас даже садоводы вышли на митинги», — рассказала журналистска.

«Собственники содержат имущество, платят налоги за него. Кадастровая стоимость — это рыночная стоимость, это правильно, — прокомментировал Владимир Путин. — Но платежи должны быть основаны на реальных доходах населения. Нельзя как в 1990-е годы проводить «шоковую терапию».

По словам президента, тот пример, который привела журналистска, явно говорит о том, что решения оказались несбалансированными.

«У нас есть категории граждан, которым делают вычет — 10 тысяч рублей, но в некоторых регионах эта кадастровая стоимость выше 10 тысяч рублей, — продолжил глава государства. — В ближайшее время, думаю, дам поручение Правительству, чтобы льготы получали в натуральном выражении и не платили вообще за эти шесть соток. Плюс к этому нужно расширить этот список для всех пенсионеров по старости. Эти люди уже имеют льготы по квартирам и домам. И это расширение будет справедливым, а государство от этого не пострадает».

Опубликовано 14 декабря 2017 16:22

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий