В Омск на большие гастроли приедет Театр имени Вахтангова

В Омск на большие гастроли приедет Театр имени Вахтангова

Столичная труппа привезет в наш город не один спектакль, как это было в последние годы, а сразу шесть. Гастроли пройдут с 25 июня по 5 июля. А Омская драма выступит на вахтанговской сцене в сентябре 2018 года.

В 2018 году состоятся обменные гастроли Омского академического театра драмы и столичного Театра имени Вахтангова. Об этом на пресс-конференции в среду, 13 декабря, сообщил директор театра драмы Виктор Лапухин.

Произойдет это в рамках фестиваля «Академия». По словам Виктора Лапухина, на сцене Омской драмы вахтанговцы покажут три спектакля: «Наш класс», «Медея» и «Гроза», последний спектакль пройдет в Омске два раза.

Так как декорации других спектаклей не поместятся на сцене драматического театра, остальные постановки столичной труппы будут показаны омскому зрителю в Музыкальном театре. Это «Евгений Онегин», «Ветер шумит в тополях» и «Горячее сердце».

Виктор Лапухин сообщил, что к нам, в Омск, вахтанговцы приедут в рамках проекта Министерства культуры РФ «Большие гастроли». Сначала вахтанговцы выступят в Хабаровске, затем в Астане, потом на несколько дней вернутся в Москву и вновь отправятся на гастроли — уже в Омск.

Билеты на спектакли Театра имени Вахтангова кассы театра драмы начнут продавать за месяц до гастролей, то есть 25 мая. Виктор Лапухин заметил, что стоить они будут больше 800 рублей, поскольку гостей необходимо встретить достойно, достойно их разместить, а на это в проекте «Большие гастроли» финансирование не предусмотрено. Но все равно цен задирать никто не собирается. Для примера Лапухин назвал стоимость билета в Театр наций в Москве, где премьерную постановку зритель может увидеть за 15 тыс. рублей.

В сентябре 2018-го в Москву поедет Омский академический театр драмы, где выступит на сцене Театра имени Вахтангова. Какие спектакли из репертуара омской труппы увидят москвичи и гости столицы, пока не определено. Время для выбора еще есть.

Напомним, что дружба Омского драматического театра и Театра имени Вахтангова зародилась в годы Великой Отечественной войны, когда московская труппа была эвакуирована в наш город. А затем Театром имени Вахтангова много лет руководил наш земляк, почетный гражданин Омской области, народный артист СССР Михаил Ульянов.


Опубликовано 14 декабря 2017 09:45

Автор Татьяна Ачаирская

Источник фото vakhtangov.ru

Добавить комментарий