Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в должность

8 декабря состоялась инаугурация нового градоначальника Омска Оксаны Фадиной.

Впервые мэром Омска стала женщина, и также впервые  главу городского самоуправления избирали на конкурсной основе.

Как подчеркнул на церемонии председатель городского Совета Владимир Корбут, этим шагом депутаты, как представители интересов горожан,  разделили ответственность за будущее нашего города, а результаты выборов свидетельствуют о готовности всех ветвей власти региона тесно взаимодействовать на благо омичей.

Произнося присягу, Оксана Фадина поклялась соблюдать Конституцию России, федеральное и областное законодательство, Устав города, решения горсовета, честно и добросовестно исполнять возложенные на нее обязанности, служить процветанию города, защищать законные права и интересы его жителей.

С вступлением в должность мэра города Оксану Фадину поздравил исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

– В вашем лице Омск приобрел инициативного, энергичного руководителя, умеющего мыслить масштабно и стратегически. И надежную, настоящую хозяйку. Омичи ждут, чтобы город был чистым, ухоженным, современным и комфортным. Люди ждут реального повышения качества жизни. Уверен, у вас все получится. Надеюсь, что вместе мы возродим былую славу нашего замечательного города, – сказал врио губернатора.

В ответном слове Оксана Фадина поблагодарила за высокое доверие депутатов городского Совета и руководителя Омской области.

– Я осознаю всю степень ответственности, которую вы приняли на себя, и сделаю все, чтобы оправдать это доверие. Я хочу поблагодарить исполняющего обязанности губернатора Александра Буркова за волю, поддержку и возможность поверить в свои силы, получить уверенность, что наши общие цели будут достигнуты, – заявила Оксана Фадина.

Также она отметила, что перед ней стоят три основополагающие цели: созидание, безопасность и порядок, а главная задача – обеспечить открытость и эффективную работу власти во всех сферах жизнедеятельности Омска.

В новой должности Оксана Фадина уже приняла ряд кадровых решений. Так, Андрей Подгорбунских продолжит работу в администрации города в качестве заместителя мэра, директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы. Кроме того, она не продлила трудовой договор с заместителем мэра Ириной Касьяновой, заместителем мэра, директором департамента финансов и контроля Инной Парыгиной, заместителем мэра, директором департамента имущественных отношений Евгением Асташовым, а также руководителем аппарата мэра Виталием Самозвоном. 

 КОММЕНТАРИЙ:

Александр Новиков

Почетный гражданин Омска:

 Должность мэра требует высокого уровня работоспособности, ответственности и контроля за всеми сферами жизнедеятельности. На мой взгляд, работа мэра должна быть прозрачной, иметь гибкий и современный подход для решения различных проблем. Необходимо активизировать инвестиционную политику. Оксана Николаевна входит в команду губернатора, а командный стиль работы всегда приносил успех, поэтому в работе мэра не должно быть глубоких разногласий между городом и областью. Омск – это столица нашего региона. Он должен развиваться и процветать, а омичи должны жить более комфортно. 

Опубликовано 13 декабря 2017 08:17

Автор Александр Васин

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий