Редактор «Омской правды» примет участие в пресс-конференции Путина

Редактор «Омской правды» примет участие в пресс-конференции Путина

Встреча президента с представителями СМИ вновь станет рекордной по числу участников. Среди прошедших аккредитацию — и семь представителей Омской области.

Пресс-конференция главы российского государства состоится 14 декабря в 15 часов по омскому времени. На официальном сайте президента опубликовали список журналистов, которые прошли аккредитацию на это мероприятие. В этом году в перечне рекордное число из 1640 журналистов.

Омскую область на пресс-конференции Владимира Путина будут представлять семь человек. Это главный редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов, журналист «12 канала» Владимир Мутовкин и оператор Александр Саражин, заместитель генерального директора группы компаний «ВДВ-Медиа» Максим Концедалов, а также редакторы районных газет: Валентина Мороз («Заря», Полтавский район), Леонид Евсеев («Наша газета», Шербакульский район) и Юрий Авдеев («Наша искра», Называевский район).

Андрей Мотовилов уже представлял Омск на пресс-конференции Путина в прошлом году, а Валентина Мороз — в 2015-м.

Все прошедшие аккредитацию получили персональные сообщения от пресс-службы Кремля, в которых говорится о месте и времени проведения пресс-конференции. «Пресс-конференция состоится 14 декабря 2017 года в 12:00 (мск) в Центре международной торговли, расположенном по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 12», — говорится в электронном письме.

В последние годы масштабные встречи Путина с журналистами в декабре фактически подводят итоги года. Президент не ограничивает прессу ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения, однако приоритет отдает российским СМИ, причем региональным.

Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и «Первый канал», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на сайте ОТР.

Опубликовано 11 декабря 2017 08:42

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото kremlin.ru

Добавить комментарий