Бухгалтер омского детсада завысила себе зарплату на 345 тысяч рублей

Бухгалтер омского детсада завысила себе зарплату на 345 тысяч рублей

Факт присвоения денег из фонда оплаты труда бухгалтером дошкольного учреждения выявлен полицейскими. Теперь ей грозит тюремный срок до 6 лет. Возбуждено уголовное дело.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области выявлен факт присвоения денег работницей одного из детских садов Ленинского округа. Женщина около двух лет «мудрила» с деньгами.

Как выяснилось, в период с января 2014 года по декабрь 2015 года 35-летняя омичка, используя свое должностное положение, совершила хищение бюджетных денежных средств из фонда заработной платы учреждения на сумму свыше 345 тыс. рублей путем перечисления себе завышенной заработной платы.

«По данному факту СУ СК России по Омской области принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантки», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Добавим, что за подобное преступление уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Отметим, в последнее время подозреваемая в краже средств из фонда заработной платы детского сада бухгалтер работала в школе, также расположенной в Ленинском округе.

Опубликовано 9 декабря 2017 10:24

Автор Наталья Фролова

Источник фото kurgan.ru

Добавить комментарий