Режим ЧС в Комсомольском городке Омска снят

Режим ЧС в Комсомольском городке Омска снят

Мэрия отчиталась о том, что последствия аварии на водоводе ПАО «Омскшина» ликвидированы. С виновника инцидента будет взыскан ущерб.

Исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов подписал постановление, в соответствии с которым прекращен режим чрезвычайной ситуации в Октябрьском административном округе в границах улиц 4-я Транспортная, Богдана Хмельницкого, Берко Цемента, Запорожская. 

Как уже сообщалось, особый режим был введен 3 декабря после прорыва технического водовода диметром 1 метр, принадлежащего ПАО «Омскшина». 

Авария привела к подтоплению значительной части Комсомольского поселка. Ее причиной стал физический износ трубопровода. 

«Для ликвидации инцидента и его последствий был создан оперативный штаб. На месте работали аварийные бригады ОАО “ОмскВодоканал”, БУ “Управление дорожного хозяйства и благоустройства”, УК “Партнер-Гарант”, ЗАО “Сибирский коммунальник”, АО “Омскэлектро”, МП “Тепловая компания”, ГУ МЧС России по Омской области, ОАО “Омскгоргаз”. Благодаря их оперативной и профессиональной работе аварию удалось в короткие сроки локализовать», — отметил заместитель директора департамента общественной безопасности, начальник управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев. 

Параллельно с ремонтными работами на водоводе проводилась очистка территории от снега и льда, обработка ее песко-соляной смесью. Вывезено свыше 660 кубических метров снежно-ледяных масс, израсходовано свыше 250 тонн противогололедных материалов. 

Также определялся ущерб жилым домам, погребам, гаражам и другим сооружениям, попавшим в зону подтопления. В настоящее время все основные мероприятия по ликвидации аварии и ее последствий закончены. 

«Все действовали максимально оперативно и профессионально. Теперь необходимо завершить мероприятия по фиксации ущерба и организовать претензионную работу по взысканию с виновника ущерба, который известен, в том числе расходов на устранение последствий инцидента», — отметил Сергей Фролов.

По имеющейся информации, наибольшие затраты при ликвидации коммунальной аварии понесли бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» (около 900 тысяч рублей), ОАО «ОмскВодоканал» (порядка 400 тысяч рублей). 

Исполняющий обязанности мэра Омска поручил администрации Октябрьского округа провести дополнительную работу с жителями по фиксации возможного ущерба их имуществу. 

Пока таких обращений не поступало.

 

 

Опубликовано 7 декабря 2017 16:55

Автор Алексей Николаев

Добавить комментарий