На экс-руководителя омского Росприроднадзора завели уголовное дело

На экс-руководителя омского Росприроднадзора завели уголовное дело

По данным Следкома, подчиненные Сергея Еремина выявили факты нарушения природоохранного законодательства. Однако же руководитель дал указание не привлекать руководителя компании к ответственности.

О деле в отношении бывшего исполняющего обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина рассказал в общих чертах руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев, стараясь не называть конкретных имен и названий фирм. Расследование уголовного дела продолжается, оперативники собирают доказательства.

«Его подчиненные выявили факт нарушения природоохранного законодательства, — сообщил Михаил Зайцев, — были составлены протоколы. Но после этого руководитель пригласил к себе инспектора и дал указание не привлекать по ряду составов юридическое лицо, действуя в интересах руководителя компании. Это факт был выявлен во время оперативно-росыскных мероприятий Управлением федеральной службы безопасности. Материалы поступили к нам. Было возбуждено уголовное дело, расследование продолжается».

На данный момент Сергей Еремин отстранен от занимаемой должности. Обязанности руководителя управления исполняет Виталий Нетребко.

Возможно, речь идет о скандале с этилмеркаптаном. Напомним, весной этого года в городе произошло экологическое ЧП. На протяжении нескольких месяцев омичи массово жаловались на неприятный «химический» запах. Эксперты зафиксировали превышение ПДК по этилмеркаптану в 400 раз. Ведомство Сергея Еремина активно искало виновника выбросов. Экологическую катастрофу в городе Еремин связывал с подрядчиками Омского НПЗ — ООО «Нижегородский институт прикладных технологий», которые проводили работы на буферных прудах завода.

Добавим, что виновников выбросов этилмеркаптана так и не удалось найти. Следком до сих пор проводит свое расследование. 

Опубликовано 7 декабря 2017 16:15

Автор Наталья Евдокимова

Фото Сергей Мельников

Комментарии пользователей (всего 2):
Саня
Допрыгался герой. Прикрывал Омский каучук, несмотря на доказательства выбросов? Вот и получай
07 декабря, 17:41 | Ответить
Макар
Я знаю - Еремину дали взятку, чтобы он назначил нефтезавод виновным! Сумма - 1,5 млн рублей! Но он не поделился с стловиками и они теперь его судят!
08 декабря, 16:14 | Ответить
Добавить комментарий