Новогодние губернаторские подарки получат почти 22 тысячи юных омичей

Новогодние губернаторские подарки получат почти 22 тысячи юных омичей

Это победители олимпиад, конкурсов, соревнований, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также юные омичи из малообеспеченных и многодетных семей.

В этом году губернаторская елка пройдет в Омском государственном музыкальном театре и в Омском государственном Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова, сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

 Для юных омичей в музыкальном театре 26, 27, 28 декабря в 11:00 и 14:00 покажут новогоднюю сказку «Необыкновенные приключения желтого щенка». Участие в представлениях примут 3 600 юных омичей. Для детей из северных районов Омской области с 27 по 29 декабря состоятся представления в Северном драматическом театре им. М. А. Ульянова, где спектакль «Волшебный планшет Джинна» посмотрят 779 ребятишек.

«Всего новогодние губернаторские подарки получат 21 935 детей Омской области. Согласно утвержденному порядку распределения новогодних подарков, приобретенных за счет средств областного бюджета, пригласительные билеты на губернаторскую новогоднюю елку и губернаторские новогодние подарки получат дети-сироты и дети, проживающие в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети ветеранов и участников боевых действий, а также отличники учебы, победители олимпиад, конкурсов, соревнований», — говорится в сообщении министерства.

Кроме того, новогодние подарки для детей Омской области приобретут за счет средств муниципальных бюджетов, а также внебюджетных источников финансирования. Так, администрациями муниципальных районов планируется приобрести более 12 тыс. подарков.



Опубликовано 7 декабря 2017 14:44

Автор Татьяна Ачаирская

Добавить комментарий