Мартыненко уверен, что банкротство омскому пассажирскому предприятию № 4 не грозит

Мартыненко уверен, что банкротство омскому пассажирскому предприятию № 4 не грозит

Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко называет ситуацию в муниципальном ПП № 4 управляемой. Никаких угроз его будущему иск кредитора не несет, уверен глава ведомства.

Накануне в Арбитражный суд Омской области поступил иск от ООО «Центр сибтранскомплектация», которое требует признать банкротом муниципальное пассажирское предприятие № 4 (ПП-4). Оно задолжало истцу за поставленные по контракту покрышки 452 тыс. руб., но длительное время не гасит задолженность.

Иск к ПП-4 был зарегистрирован 5 декабря. Дата первого заседания пока не определена.

Ситуацию на предприятии прокомментировал директор департамента транспорта Омска Алексей Мартыненко.

«У предприятия действительно имеется задолженность прошлых лет. Однако оно демонстрирует позитивную динамику по основным экономическим показателям деятельности. Так, за 10 месяцев текущего года муниципальное пассажирское предприятие № 4 сработало с положительным финансовым результатом, который оценивается в 12 миллионов рублей. За этот же срок кредиторская задолженность сократилась на 60 миллионов рублей», — рассказал Алексей Мартыненко.

В целом он отметил, что ситуация «управляемая» и «никаких опасений в связи с поступившим в суд иском нет». Из этого комментария следует, что долги ответчик планирует погасить до начала судебного заседания.

 

Опубликовано 7 декабря 2017 13:49

Автор Раиса Емельянова

Источник фото ngs.ru

Добавить комментарий