У омичей выяснили, стоит ли менять работу перед Новым годом

У омичей выяснили, стоит ли менять работу перед Новым годом

На сайте «Зарплата.ру» прошел опрос соискателей рабочих мест на тему трудностей трудоустройства в конце года. Хоть раз перед Новым годом меняли работу 42% омичей.

Как выяснили аналитики сайта «Зарплата.ру», многие соискатели лучшей должности задумывались о смене работы в преддверии Нового года (76%), а 42% даже загадывали это под бой курантов. Но почти половина из них считает, что работодатели в это время заняты другими делами (51%). 

При этом каждый третий житель Омска не теряет оптимизма — ведь в конце года кандидатов становится меньше, и шансы найти хорошую работу увеличиваются. А 11% горожан думают, что в это время работодатели активнее ищут сотрудников на незакрытые вакансии. Хоть раз в конце года меняли работу 42% омичей. 

Среди плюсов трудоустройства перед Новым годом горожане назвали возможность послушать итоги работы и планы на будущий год в компании (40%), а 7% указывают как плюс знакомство с коллегами на корпоративе в неформальной обстановке и оплачиваемый недельный отпуск в январе. Почти половина опрошенных (47%) говорят, что никаких преимуществ нет. 

«Среди соискателей есть мнение, что искать работу в конце года бессмысленно — работодатели отдыхают и подводят итоги года, им не до поиска сотрудников. Но это не совсем так. У job-сайтов нет каникул: обновления вакансий и резюме ежедневны. И количество открытых вакансий перед Новым годом почти не меняется, а вот желающих найти работу гораздо меньше, чем обычно. Значит, шансы получить достойное предложение возрастают. Поэтому мы советуем регулярно просматривать вакансии и отправлять отклики даже во время новогодних праздников», — комментирует Ольга Петрова, менеджер по персоналу «Зарплата.ру». 

Среди причин поиска новой работы в конце года омичи указали сокращения на предыдущих местах, кому-то просто надоела старая работа и хочется начать год с позитива. 

Из тех, кто реально искал работу в конце года, 78% удалось найти работу. Но 32% опрошенных долго ждали ответа на резюме, у 16% несколько раз откладывали собеседования. В то же время для 26% омичей было больше подходящих вакансий, чем в течение года. 

В опросе приняло участие 1040 жителей Омска.

 

Опубликовано 7 декабря 2017 11:07

Автор Раиса Емельянова

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий