Московский кинофестиваль передвинул омское «Движение» на осень

Московский кинофестиваль передвинул омское «Движение» на осень

Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» поменял даты проведения в 2018 году. В следующем году он пройдет не весной, как это было 5 лет подряд, а осенью, с 26 по 30 сентября.

Даты проведения VI фестиваля кинодебютов «Движение» перенесены в связи с новыми датами Московского международного кинофестиваля, который пройдет с 19 по 26 апреля.

Ранее президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков сообщил, что сроки столичного киносмотра, в свою очередь, были перенесены из-за чемпионата мира по футболу 2018 года. Прием заявок на фестиваль «Движение» будет открыт 2 апреля и продлится до 13 августа.

Напомним, что национальный кинофестиваль дебютов «Движение» проходит в Омске при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. За пять лет он стал одним из ключевых кинофестивалей России, открывающим новые имена в отечественном кинематографе. В разное время его посещали Никита Михалков, Сергей Безруков, Карен Шахназаров, Виктория Исакова, Юлия Снигирь, Анна Меликян, Агния Кузнецова, Виктория Толстоганова, Юрий Стоянов, Александр Стриженов, Валерия Гай Германика и другие.

 

Опубликовано 6 декабря 2017 10:53

Автор Сергей Василенко

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий