Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со всероссийского съезда журналистов.

В областном отделении Союза журналистов прошел круглый стол, на котором были подведены итоги XII съезда журналистов России. Омские делегаты – представители телевизионных, радио и печатных СМИ, в том числе главный редактор «ОП» Андрей Мотовилов, а также руководитель регионального Союза журналистов Татьяна Бессонова поделились своими впечатлениями о форуме.

Съезд стал знаковым. На нем был выбран новый председатель общественной организации – Владимир Соловьев, а в профессиональное объединение приняты новые журналистские организации.

Речь на форуме шла о том, что сегодня необходимо повышать престиж профессии, обеспечить «акулам пера» юридическую защиту. Например, журналистов, работающих в горячих точках, необходимо приравнивать к участникам боевых действий.

Впервые государство решило оказать общественной организации финансовую помощь, для этого будет выделено полмиллиарда рублей на поддержку региональной прессы, в том числе 85 млн. направят в союзы журналистов по всей России, 10 млн. пойдет на поддержку ветеранов профессии.

Опубликовано 6 декабря 2017 08:54

Добавить комментарий