В ринге – мастера

В ринге – мастера

Во Дворце единоборств прошел Всероссийский турнир по боксу имени заслуженного мастера спорта Александра Островского.

Автор Олег Князев

В Омск приехали около ста боксеров из одиннадцати регионов России и Казахстана. Участие в торжественной церемонии открытия соревнований приняло немало почетных гостей, но, пожалуй, самым долгожданным был сам Александр Анатольевич, который ежегодно прилетает в Омск из Москвы, где работает главным тренером команды по боксу ФГУ МО РФ «Центральный спортивный клуб Армии».

– Хочу поприветствовать всех участников соревнований, которые приехали к нам из других регионов, – обратился к участникам турнира Александр Островский. – Это говорит о важности нашего дела, которое к тому же позволяет вам достичь определенных высот в мастерстве и званиях. Большое спасибо министерству спорта Омской области и региональной федерации бокса, которые помогают организовывать этот турнир. Боксерам хочу пожелать красивых боев и удачи.

 В свою очередь, замминистра спорта Алексей Фадин рассказал о главном герое турнира.

– Наш турнир носит имя заслуженного мастера спорта, первоклассного тренера, который в том числе принимал активное участие в подготовке Алексея Тищенко к Олимпийским играм, – особо подчеркнул Алексей Фадин. – Этот выдающийся мастер и наставник сейчас готовит к турнирам спортсменов ЦСКА. Омские всероссийские соревнования носят статус класса «А», а значит, являются «мастерскими». Я уверен, что многие из вас смогут повысить свое мастерство не только в плане техники, но и достичь нужных званий.

Как сообщили в пресс-службе минспорта области, главной особенностью турнира-2017 стали поединки среди женщин. Они вели борьбу за призы в трех весовых категориях – до 51, 60 и 75 кг.

 СПРАВКА:

Александр Островский – заслуженный мастер спорта России, чемпион СССР (1986), победитель Игр доброй воли (1986), обладатель Кубка Европы (1988).

Родился 26 апреля 1959 года в Омске. Выпускник Омского государственного института физической культуры.

Юный Островский начал тренироваться в 1973 году под руководством известного наставника Леонида Киселева, который позже стал заслуженным тренером РСФСР и подготовил заслуженного мастера спорта России, двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, обладателя Кубка мира и двукратного чемпиона России Алексея Тищенко.

Опубликовано 6 декабря 2017 07:46

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий