Праздник танца, музыки и красоты

Праздник танца, музыки и красоты

В Омске в третий раз разыграли Кубок губернатора по танцевальному спорту.

Молодые люди от шести до восемнадцати лет соревновались на паркете Омского велотрека. Турнир длился два дня, в нем приняли участие более шестисот пар из десяти регионов России. Главным организатором танцевального праздника выступила Федерация танцевального спорта Омской области.

Непосредственно за Кубок губернатора Омской области боролись в двух возрастных группах. В европейской программе победила пара из Магнитогорска Дарья Бондарева и Артем Еркаев. В латиноамериканской программе лучшими стали Софья Сарычева и Никита Захаров из Екатеринбурга.

На танцполе с легкостью кружились пары, и всем казалось, что так красиво танцевать – это очень просто. На самом же деле танцевальный спорт –  тяжелая ежедневная работа. У мальчишек и девчонок плотный график: учеба, тренировки, соревнования.

Примечательно, что, выходя на паркет, пары не знали, под какую музыку они будут танцевать. Но уже при первых аккордах ребята, нисколько не тушуясь, четко исполняли танго, румбу, ча-ча-ча или вальс.

Не секрет, что бальные танцы – дорогой вид спорта. Достаточно сказать, что платья у девушек стоят от 30 до 80 тысяч рублей, плюс косметика, прическа. Но когда они блистают на паркете, то обо всех сложностях забывают, для них главное – восторг зрителей.

– Я всегда хожу на эти соревнования, – делится впечатлениями жительница Омска Зинаида Крылова. – Очень красивый вид спорта. кажется, что ребятам все дается очень легко. Но я прекрасно понимаю, какое колоссальное напряжение они испытывают. Хотелось бы, чтобы эти соревнования стали для Омска традиционными.

Отметим, что гости из других регионов остались очень довольны организацией турнира. А это значит, что в Омской области наряду с хоккеем, художественной гимнастикой и единоборствами начал активно развиваться еще один знаковый вид спорта. Турнир может стать очередным брендом Прииртышья, на который будут съезжаться профессионалы со всей страны.

– У нас есть все предпосылки для того, чтобы этот турнир стал известным в России, – считает заместитель министра спорта Омской области Андрей Хромов. – Здесь и государственная поддержка, и замечательный тренерский штаб, и талантливые спорт­смены. Наши ребята выступают на крупных соревнованиях, привозят медали, поэтому я уверен в том, что этот вид спорта станет для Омской области перспективным. Сегодня у нас праздник танца, музыки и красоты.

Опубликовано 6 декабря 2017 08:14

Автор Галина Викторова

Фото Евгений Кармаев

Фотогалерея
Добавить комментарий