Ученики Леонида Хейфеца покажут в Омске девять спектаклей

Ученики Леонида Хейфеца покажут в Омске девять спектаклей

С 12 по 16 декабря в Омске впервые состоится фестиваль-лаборатория режиссера и педагога, народного артиста РФ Леонида Хейфеца, на который съедутся режиссеры из 14 регионов России.

Театральный режиссер и педагог, народный артист РФ Леонид Хейфец преподавал в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина, в Театральном институте имени Б. В. Щукина при Государственном академическом театре имени Е. Б. Вахтангова. Сейчас он является профессором кафедры режиссуры драмы, художественным руководителем мастерской ГИТИСа (Российского института театрального искусства), сообщили в департаменте культуры омской мэрии.

Фестиваль-лаборатория Леонида Хейфеца — это не только занятия мастера с режиссерами, в том числе и с его учениками, но и показы спектаклей. Занятия в лаборатории будут проходить 13, 14, 15 и 16 декабря с 11:30 в театре «Студия Любови Ермолаевой» по адресу: ул. Химиков, 27.

Также вниманию омских зрителей будут предложены спектакли известных мастеров сцены из различных регионов России — режиссеров-выпускников и режиссеров-лаборантов школы психологического театра знаменитого педагога.

В фестивале-лаборатории примут участие 8 театров. Это Омский академический театр драмы со спектаклями «Мария» по Бабелю и «Искупление» по Горенштейну, Лицейский театр («Ощущение бороды» по пьесе Драгунской), театр «Студия» Любови Ермолаевой («Без вины виноватые» по пьесе Островского), Северный драматический театр имени Ульянова («Саня, Ваня, с ними Римас» по пьесе Гуркина).

Еще 4 российских театра станут гостями омичей. Рыбинский драматический театр привезет спектакль «Дядя Ваня. Ах, если бы!» по Чехову, театр «Стрела» из города Жуковского Московской области представит постановку «Дон Педро» по Носову, Томский театр драмы покажет омскому зрителю моноспектакль «Господин Ибрагим и цветы Корана» по пьесе Шмитта, а театр из Нижневартовска привезет спектакль «Хочу в Париж» по рассказу Веллера.

«В занятиях лаборатории Леонида Хейфеца примут участие 18 режиссеров из Самары, Оренбурга, Нижневартовска, Рыбинска, Жуковского, Тулы, Астрахани, Уфы, Тамбова, Мурманска, Тары, Златоуста, Москвы, — сообщила заведующая литературно-драматургической частью театра «Студия» Любови Ермолаевой Светлана Трифонова.— Участников фестиваля ждет разговор о профессии режиссера, о современной театральной ситуации, о развитии русского психологического театра».

Как добавили в департаменте культуры, приобрести билеты на фестивальные спектакли можно во всех театральных кассах.

 

Опубликовано 4 декабря 2017 17:06

Автор Татьяна Ачаирская

Источник фото mayakovsky.ru

Добавить комментарий