У омской службы занятости есть 300 вакансий для людей с инвалидностью

У омской службы занятости есть 300 вакансий для людей с инвалидностью

Причем работодатели готовы принять на работу как высококвалифицированных специалистов, имеющих инвалидность, так и людей рабочих профессий. Приглашаются врачи, учителя, дизайнеры, архивариусы, электромонтеры, операторы связи, швеи, кассиры. [СПИСОК ВАКАНСИЙ]

По данным службы занятости, сегодня Омскому филиалу Российского сельскохозяйственного центра требуется агроном. И здесь готовы принять на эту должность специалиста с ограниченными возможностями здоровья — главное, чтобы он был хорошим профессионалом. 

В ООО «Транснефть Финанс» и межрайонную налоговую инспекцию УФНС России по Омской области требуются грамотные бухгалтеры. Статус инвалида и здесь не будет препоной на пути к рабочему месту. 

Областной центр гигиены и эпидемиологии сделал заявку на вакансию врача. Врача-гинеколога готов принять на работу роддом № 2, врача-акушера-гинеколога — ООО «САНС-КЛИНИК», врача-терапевта — поликлиника АО «Газпромнефть — ОНПЗ». В горбольнице № 3 открыта вакансия врача-физиотерапевта. 

Кроме того, омским предприятиям требуются также подсобные рабочие, уборщики, кастелянши и другие. 

В сельских районах также немало вакансий для людей с инвалидностью. На селе не хватает тех же врачей, педагогов, музыкальных работников, контролеров, водителей, электриков, техников. 

Но даже если у инвалида нет профессионального образования и опыта работы по той или иной специальности, но ему хочется работать по ней, то служба занятости готова помочь ему и в этой ситуации. 

По данным Главного управления службы занятости Омской области, с начала 2017 года 125 человек с инвалидностью направлены на профессиональное обучение, они стали кассирами, бухгалтерами, специалистами по кадрам. 

Причем это вакансии, на которые распространяется региональный закон «О квотировании рабочих мест». 

«Согласно данному закону, если среднесписочная численность работников на предприятии пятьдесят и более человек, размер квоты составляет 2%», — пояснила заместитель начальника Главного управления службы занятости населения Омской области Олеся Кайль. 

По словам Олеси Кайль, многие работодатели охотно принимают на работу граждан с инвалидностью. Ведь согласно постановлению правительства Омской области от 22 апреля 2015 года № 85-п работодатели могут получить средства из регионального бюджета на проведение специальной оценки условий труда, оснащение рабочих мест, оборудование пандусов и подъемников в случае приема на работу человека с инвалидностью. 

Добавим, в Омской области проживают 42 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. Трудятся из них только 10 %.  

Вакансии для инвалидов в городе Омске по состоянию на 1 декабря 2017 года 

Вакансии для инвалидов в Омской области по состоянию на 1 декабря 2017 года

Опубликовано 1 декабря 2017 15:51

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий