Омичи жалуются на качество продуктов в сетях «Магнит» и «Красное & Белое»

Омичи жалуются на качество продуктов в сетях «Магнит» и «Красное & Белое»

Более 200 жалоб от омичей на некачественные продукты питания поступило с начала года в региональный Роспотребнадзор. Во время проверок чаще всего нарушения обнаруживались в сетях «Магнит», «Новатор» и «Красное & Белое».

С начала 2017 года специалисты федерального Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области провели отбор 594 проб пищевых продуктов в 69 крупных сетевых супермаркетах. Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении Роспотребнадзора по Омской области, требованиям нормативных документов не соответствовали 32 пробы, в том числе: 7 проб молочных продуктов (6 — по фальсификации и 1 — по микробиологическим показателям); 5 проб мясных (1 — по фальсификации, 4 — по микробиологическим показателям); 7 проб рыбы и морепродуктов, все по массовой доли глазури; 10 проб готовых кулинарных изделий; 2 пробы алкогольных напитков; в одной пробе овощей и фруктов были обнаружены нитраты. 

За этот же период был проведен отбор пищевой продукции в 122 небольших продуктовых магазинах, в которых отобрано 511 проб, из которых требованиям не соответствовали 27 проб. 

«В ходе плановых и внеплановых проверок чаще всего выявлялись нарушения в сетевых магазинах “Магнит”, “Новатор”, “Светофор”, “Красное & Белое”, “Курляндия”, “Деревенские продукты”, — пояснила главный специалист-эксперт отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения ведомства Наталья Кудряшова. — Они же чаще привлекались к ответственности. Единичные факты нарушений отмечены по сетевым магазинам ООО “Холлифуд”, ООО “АШАН”, ООО “Агроторг” (сеть “Пятерочка”), ООО “Бэст-Прайс” (“Фикс Прайс”), в супермаркетах ООО “Триумф-Плаза”, “Каскад”». 

Всего с начала 2017 года ведомство получило 229 обращений на некачественные продукты питания, реализуемые в торговых предприятиях города Омска. Более 40 процентов из них — это жалобы на крупные сетевые магазины, остальные касались небольших продмагов.

 

Опубликовано 29 ноября 2017 12:32

Автор Евгения Карасева

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий