В Омск с гастролями приедет обладатель «Золотой маски» из Перми

В Омск с гастролями приедет обладатель «Золотой маски» из Перми

Авторский театр Сергея Федотова «У Моста» покажет в Омске постановки по русской классике и две пьесы знаменитого современного ирландского драматурга МакДонаха.

С 5 по 8 декабря на сцене «ТОП-театра» пермский театр «У Моста» представит омичам четыре постановки. Это пьесы «Панночка» Нины Садур, «На дне» Максима Горького, а также спектакли «Безрукий из Спокэна» и «Палачи» по произведениям современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха.

«Панночка» является визитной карточкой пермского театра. Именно после этой постановки в 1990 году театр прозвали мистическим и признали за ним право первооткрывателя потустороннего мира на сцене.

Постановка «На дне» по пьесе Максима Горького — обладатель гран-при фестиваля «Золотой Витязь»-2014. Главное впечатление от спектакля дает та самая горьковская ночлежка, воспроизведенная Сергеем Федотовым с присущей ему тщательностью проработки всех деталей.

А спектакль «Безрукий из Спокэна» Мартина МакДонаха — номинант Национальной премии «Золотая маска»-2012. Действие пьесы происходит не в мифопоэтической Ирландии, как в других пьесах МакДонаха, а в современной Америке. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытался вернуть.

Театр «У Моста» первым в России поставил сенсацию Бродвея — пьесу Мартина МакДонаха «Безрукий из Спокэна», которую автор представил публике после пятилетнего «театрального» молчания. Пьесу с большим нетерпением ждали все: критики, журналисты, западные и российские театральные режиссеры. Она стала очередной загадкой для всех, кто пытается объяснить феномен МакДонаха.

«МакДонах совершил невероятное: он окончательно разрушил миф о себе как об исключительно ирландском драматурге и утвердил за собой право называться автором, обладающим невероятной способностью остро чувствовать природу любого национального характера», — рассказали в театре.

Еще одна постановка МакДонаха «Палачи» — это российская премьера. Спектакль сочетает черный юмор и непредсказуемый сюжет вместе с глубокой духовностью, любовью к человеку и болью за него.

Широко известный в Европе, мистический театр «У Моста» – трижды номинант и лауреат Национальной премии «Золотая маска», обладатель гран-при XII Международного Театрального Форума «Золотой витязь», обладатель 40 гран-при зарубежных фестивалей, чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 162 международных фестивалей, входящий по рейтингу журнала «Forbes» в десятку лучших театров России.

Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, во многих городах России.

Сергей Федотов – основатель и художественный руководитель театра, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат национальной премии Чехии, Лауреат Премии Правительства РФ.

«У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, который совмещает в себе идею репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского.

Опубликовано 29 ноября 2017 08:11

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий