По рецептам доброты

По рецептам доброты

В Омске прошел фестиваль маминой выпечки.

Традиционный фестиваль, приуроченный к Дню матери, на этот раз прошло в формате большого семейного праздника, удовольствие от которого получили как взрослые, так и дети.

Наши мамы – самые лучшие, самые необыкновенные. А еще они превосходные хозяйки. Не случайно воспоминания о детстве неразрывно связаны у нас с мамиными плюшками, пирожками, ватрушками – необычайно вкусными и неповторимыми. Возможно, именно поэтому фестиваль маминой выпечки, история которого берет начало в 2013 году, – это всегда яркое и запоминающееся событие.

В программе фестиваля, организованного специалистами благотворительного центра «Радуга», были мастер-классы по изготовлению открыток к Дню матери, украшению пряников, приготовлению пиццы, продажа вкуснейшей выпечки по «маминым» рецептам, беспроигрышная лотерея с призами от спонсоров, аквагрим для детей и многое другое.

– Цель нашего благотворительного фестиваля не только сбор средств, но и информационная акция. Мы рассказываем людям о нашем социальном проекте, детях, которым требуется помощь, – рассказывает предствитель БЦ «Радуга» Ольга Запара. – Все вырученные средства пойдут в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства» – паллиативного центра для неизлечимо больных детей, который строится в деревне Подгородке на средства президентского гранта и пожертвования омичей.

Так что на самом празднике у каждого была возможность не только полакомиться всевозможными «вкусняшками» наших мам и профессиональных пекарей-кондитеров, но и сделать посильный вклад в общее доброе дело.

– Это же помощь деткам, а я сама мама, поэтому пришла сюда со своей дочкой, принесла фирменные сладкие орешки и другую выпечку, – говорит Виктория Позднякова, которая вместе с волонтерами БЦ «Радуга» приняла участие в благотворительной ярмарке.

– У мамы самые вкусные «орешки», они должны понравиться всем! – поддержала свою маму маленькая Милана.

Пиццайоло Сдобной лавки «Печка»  Игорь Волков, который проводил мастер-класс для детей и взрослых по приготовлению итальянской пиццы, считает, что участие в таких фестивалях дело нужное и благородное, поэтому он с большим удовольствием угощал гостей праздника своей фирменной продукцией.

Специалист по социальной работе БЦ «Радуга» Екатерина Овчинникова заметила, что главным стимулом участия людей в лотерее являются даже не хорошие призы от спонсоров, а помощь больным детям.

– По опыту прошлых фестивалей могу сказать, что средств было собрано немало – омичи очень добрые люди и охотно откликаются на просьбу о помощи, особенно мамы. Именно поэтому этот фестиваль мы традиционно проводим в преддверии Дня матери, – подчеркнула Екатерина.

Опубликовано 29 ноября 2017 08:32

Автор Евгений Орлов

Фото Евгений Кармаев

Фотогалерея
Добавить комментарий