Омский Роспотребнадзор арестовал 305 немаркированных шуб

Омский Роспотребнадзор арестовал 305 немаркированных шуб

Такое количество меховых изделий было обнаружено и изъято ведомством, на которое возложен контроль за тем, чтобы все продающиеся шубы были снабжены контрольными знаками, за период проверок в 2016–2017 годах.

Постановление, утверждающие правила контроля за оборотом на территории РФ изделий из меха, было принято в августе прошлого года. А сама продажа нечипированных шуб была объявлена вне закона с 6 декабря 2016 года. За прошедшие 12 месяцев управление Роспотребнадзора по Омской области провело 21 выездную проверку (из них 17 — внеплановых), в ходе которых обследовано 6 760 единиц изделий из натурального меха. Около 4% проверенных шуб, а точнее, 305 единиц продавались без идентификационных знаков. Составлено 9 протоколов, все шубы были изъяты из оборота.

По итогам рассмотрения административных материалов судами было установлено, что 5 индивидуальных предпринимателей, торгующих шубами, делали это без соблюдения обязательных требований маркировки изделий. Остальные нарушения касались не исполнения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Напомним, что маркировка контрольными знаками дает возможность узнать информацию о производителе мехового изделия, продавце, мехе, из которого оно изготовлено.

При возникновении вопросов о ненадлежащей маркировке изделий из меха, можно обращаться в управление Роспотребнадзора по Омской области по телефону: 32-60-26.



Опубликовано 27 ноября 2017 17:54

Автор Татьяна Рейн

Источник фото penzavzglyad.ru

Добавить комментарий