Бурков отправил министра промышленности Докучаева и его зама Дубровина в отставку

Бурков отправил министра промышленности Докучаева и его зама Дубровина в отставку

Причиной такого решения стала ситуация с «Омскоблавтотрансом», доведенным до предбанкротного состояния.

Сегодняшнее совещание в региональном правительстве о положении в «Омскоблавтотрансе» закончилось отставкой главы министерства промышленности Александра Докучаева. Вместе с ним от занимаемой должности освобожден и его первый заместитель Михаил Дубровин.

Публичное решение об отставке было принято по результатам экстренного обсуждения ситуации в областном предприятии. На совещании стало известно, что «Омскоблавтотранс» готовили к банкротству. О признаках несостоятельности регионального перевозчика сообщалось в письме за подписью Докучаева и Дубровина. Вопрос об объявлении предприятия банкротом должен был рассмотреть совет директоров «Омскоблавтотранса». Теперь же врио губернатора Александр Бурков поручил приостановить вопрос о банкротстве.

Сейчас «Омскоблавтотранс» должен по налогам и сборам 106 млн рублей и 36 млн рублей за топливо. Причем налоговики уведомляли о долгах еще в октябре. А с 20 ноября топливные карты, по которым региональный перевозчик заправлял автобусы, заблокировали из-за долгов.

На предыдущем совещании по «Омскоблавтотрансу» Александр Докучаев пояснял, что своевременное комплексное решение сложившихся проблем позволило бы еще в начале осени исправить финансовую ситуацию на предприятии и избежать того, с чем пришлось столкнуться сегодня.

«Причина затягивания реализации программы оздоровления предприятия крылась в банальном отсутствии средств в региональном бюджете», — заявлял Александр Докучаев.

Однако ранее на заседании регионального правительства врио губернатора доложили, что «Омскоблавтотранс» — планово убыточное предприятие. Еще в октябре глава региона поручил проверить эффективность работы перевозчика и поизучать опыт соседних регионов. Но сделать этого, видимо, не успели — пришлось собирать уже экстренное заседание, так как компания отменила 107 маршрутов в районах. Без транспортного обслуживания остались 20 тыс. человек.

Опубликовано 27 ноября 2017 12:27

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий