Автолюбителям помогут решить проблемы с некачественным топливом

Автолюбителям помогут решить проблемы с некачественным топливом

Государство, общественный контроль и бизнес объединяются для контроля качества топлива «от завода до бензобака». В понедельник, 27 ноября, состоится общественное обсуждение темы качества автомобильного топлива в России.

Обсуждение важной не только для автомобилистов темы состоится в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве. Прямую трансляцию слушаний можно найти на сайте пресс-центра, а также на сайте Росстандарта и в социальных сетях. 

В мероприятии примет участие министр РФ Михаил Абызов, руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, представители крупного и малого бизнеса, власти, крупнейших общественных объединений и средств массовой информации, эксперты, автовладельцы. 

Общественное обсуждение адресовано автолюбителям, бизнесу на топливном рынке и всем, кто хочет быть уверенным в качестве топлива для своего автомобиля. 

В ходе дискуссии специалисты выяснят: 

  • Откуда на АЗС появляется топливный суррогат и кто его главный «поставщик» на рынок страны? 
  • Почему торговать некачественным автомобильным топливом станет невыгодно? 
  • К каким негативным последствиям для экологии и людей приводит заправка бензином с зашкаливающим уровнем «серы»? 
  • На какие АЗС не стоит заезжать на заправку и как автовладельцу на месте убедиться в качестве топлива? 

«Также эксперты дадут полезные советы: как получить компенсацию за убитый двигатель? Что предпринять, если автомобиль заглох на дороге? Как сэкономить на топливе не в ущерб автомобилю? Каким тестерам верить при проверке качества топлива? В студии будут демонстрироваться экспресс-анализаторы качества топлива. Эксперты расскажут, как будет выглядеть бытовой анализатор для автовладельцев. Покажут, что бывает с двигателем, в который зимой попал летний дизель. Сравнят ситуацию с качеством топлива в регионах. Разговор пойдет и о повышении штрафов для нарушителей, продающих некачественное топливо для автомобилей», — проинформировали в Росстандарте. 

Начало — 27 ноября в 11:00 по московскому времени. 

Кстати, проблема поддельного топлива не обошла стороной и Омский регион. Так летом активисты «Автомотоассоциации» провели рейды по проверке качества топлива на автозаправках Сибирского федерального округа. В Омске нашли не соответствующее нормам дизельное топливо на АЗС «Октан» и АЗС «Мостовик». 

На АЗС «Октан» автолюбителям вместо дизельного топлива лили печное топливо. На городской АЗС «Мостовик» наливали в бак топливо с содержанием серы более 500 мг при норме всего в 10 мг. 

Вдобавок температура вспышки топлива на АЗС «Мостовик» в два раза ниже нормы: 14 градусов вместо 30. Автолюбители знают, к каким проблемам с двигателем это может привести.

Опубликовано 27 ноября 2017 11:17

Автор Алексей Николаев

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий