Обзор соцсетей: новый омский мэр и смешная география

Обзор соцсетей: новый омский мэр и смешная география

На этой неделе омичи обсуждали в соцсетях нового мэра Омска и необычные географические названия, а также решали, какой должна быть главная городская елка: искусственной или живой?

Женщина-мэр

В среду, 22 ноября, все депутаты горсовета единодушно проголосовали за Оксану Фадину. Конкурент Фадиной, Фридрих Мецлер, не набрал ни одного голоса. Таким образом, впервые за всю историю Омска управлять городом будет женщина-мэр. Фадина вступит в должность в начале декабря. Это событие вызвало бурную реакцию в соцсетях. Паблик «Типичный Омск» решил узнать, нравится ли подписчикам новый мэр города. По каким критериям пользователи должны оценивать Оксану Фадину, не уточняется.

Реакция респондентов соответствующая.

«Что за опрос? Ее только выбрали», — недоумевает Дмитрий Дорн.

«Она еще не мэр, знать ее не знаем, как она может понравиться  / не понравиться?» — пишет Евгений Скворцов.

Есть и те, кто до сих пор выступает за возвращение прямых выборов мэра.

Но омичи помнят о том, как проходили прямые выборы. Поэтому возвращаться к прежней форме хотят не многие.

«Мда, вы выбирать-то не умеете, раз большая часть населения не ходит на выборы, а потом ворчите на тех, кого сами выбрали. Так зачем оно нам?» — задается вопросом пользователь Alex Gaskarth.


Смешная география

В соцсетях появилась карта Омской области, на которой отмечены поселки и деревни с необычными названиями.

«Кибер-Спасское вообще топ», — смеется Артем Гнедьков.

«Крым был наш задолго до того, как это стало мейнстримом», — иронизирует Андрей Егишев.

«Киберспасское, Наукосело — родина загадочных русских хакеров», — шутит Дмитрий Годяев.

Но не всем названия показались смешными.

«Элита — что смешного? В незнании своей области что ли? Поинтересоваться следует для начала. Речь об элитных сортах семян. Жители города, в котором есть институт семеноводства. Невежество, печально», — сетует Светлана Коровина.


Искусственная или живая?

К новому году главную городскую елку установят в парке 30-летия ВЛКСМ. Ее высота составит 18 метров. Елку соберут из 240 сосен разных размеров. По этому случаю паблик «Аварийный Омск» решил выяснить, какие елки предпочитают омичи.

Оказалось, что ценителей живых елок примерно столько же, сколько любителей искусственных. И лишь 9% опрошенных не нуждаются в елках вообще.

Столкновение мнений продолжилось в комментариях.

«Я люблю живые елки, но мне их жалко», — пишет Камилла Адамсон.

«Вы серьезно? Мы только китайцам леса продаем столько, что хватило бы на баню каждому жителю страны. Елочку им жалко», — отвечает Антон Илющенко.

«Зачем рубить каждый год, когда можно купить искусственную на всю жизнь?» — недоумевает Андрей Зотов.

«Никогда не понимала, в чем прелесть искусственной елки, да еще с ароматом хвойного освежителя. Бред полный! Скоро, наверное, и хрюшки на шашлык тоже будут искусственные, потому что кому-то жалко настоящих», — высказывает свое мнение Елена Майорова.

Отметим, что вырубка сосен для главной городской елки не нанесет ущерб хвойному лесу. Вырубке подвергнутся только те ели, которые мешают расти другим деревьям. Такая вырубка называется рубкой ухода. Кроме того, после новогодних праздников городскую елку разберут, а использованные сосны отдадут на корм животным и переработают, чтобы использовать как удобрение.

Опубликовано 25 ноября 2017 08:27

Автор Максим Динисламов

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий