Живое сердце

Живое сердце

Участники флешмоба почтили память жертв автоаварий.

Участники флешмоба почтили память жертв автоаварий.

Мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, начались в минувшее воскресенье с панихиды в Успенском соборе. На службе, которую провел митрополит Омский и Таврический Владимир, присутствовал врио губернатора Александр Бурков. Вместе с омичами он почтил память тех, чьи жизни забрала дорога.

В полдень на Соборной площади начался флешмоб, во время которого 23 патрульных автомобиля Госавтоинспекции выстроились в форме «Сердца памяти». Участники акции – руководство и сотрудники регионального управления МВД России и ГИБДД, молодежь с красными шарами – заполнили внутреннее пространство площади, таким образом создав «живое сердце». В завершение флешмоба его участники выпустили шары в небо, почтив минутой молчания память жертв дорожных трагедий: пассажиров, пешеходов, водителей, управлявших автомобилями, мотоциклами, велосипедами.

Отметим, ежегодно на дорогах погибают около 20 тысяч россиян. В Омской области с начала года ДТП унесли жизни 175 человек, среди которых 10 детей. Руководитель региона призвал всех участников движения быть внимательными на дороге и соблюдать правила безо­пасности ради сохранения жизни и здоровья себе и своим близким.

Опубликовано 22 ноября 2017 08:23

Автор Никита Сергеев

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий