Проектный офис для Федоровки

Проектный офис для Федоровки

Врио губернатора Александр Бурков оценил состояние инфраструктуры аэропорта Омск-Федоровка.

Врио губернатора Александр Бурков оценил состояние инфраструктуры аэропорта Омск-Федоровка.

Глава региона осмотрел объекты имущественного комплекса, провел на площадке совещание с участием руководства администрации Омска, региональных минимущества и минпрома.

Руководители отраслевых министерств доложили Александру Буркову, в какой стадии проработки находятся те или иные аспекты, ответили на интересующие вопросы. Принятие каких-либо решений без результатов экспертизы по оценке состояния сооружений, расчетов потребностей в грузовых и пассажирских перевозках глава региона считает преждевременным. Итогом совещания стали поручения отраслевым ведомствам.

– Сегодня рассматривать вопросы развития аэропорта Омск-Федоровка без учета транспортных перевозок по железной дороге, автотрассам и речным путям нельзя, – считает врио губернатора. – Все надо рассматривать через призму единой транспортной сети. У нас рядом Иртыш, две железнодорожные ветки – на Тюмень и в Республику Казахстан, у нас есть западный обход Омска. Все должно быть увязано с точки зрения развития транспортного хаба с учетом грузовых потоков и преимуществ географического расположения.

По словам Александра Буркова, нужна концепция развития транспортных путей на перспективу с учетом стратегии развития областного центра и региона в целом.

– Сейчас надо создать проектный офис, назначить ответственных и разрабатывать концепцию развития авиационных, железнодорожных, автомобильных и речных путей сообщения, чтобы уже в рамках этого достраивать аэропорт Омск-Федоровка. Другого пути развития у нас нет, – отметил Александр Бурков.  

Опубликовано 22 ноября 2017 08:09

Добавить комментарий