Митрополит Владимир открыл в Омске новый храм

Митрополит Владимир открыл в Омске новый храм

Его строили на окраине Амурского поселка семь лет. Храм в честь Святого Архангела Михаила в микрорайоне «Первокирпичный» возвели на средства омичей.

Митрополит Омский и Таврический Владимир в микрорайоне «Первокирпичный» торжественно открыл храм в честь Святого Архангела Михаила. Как рассказали в мэрии, он появился здесь благодаря усилиям общественников местного КТОСа и неравнодушных жителей через семь лет после начала строительства.

Новый храм — единственный на этой отдаленной территории, он рассчитан на сто человек. На праздничную службу и молебен пришли более сотни верующих, в том числе из микрорайонов «Степной», «Загородный» и поселка Амурский. Чин освящения возглавил митрополит Омский и Таврический Владимир.

В администрации Центрального округа рассказали, что 19 марта 2007 года по благословению митрополита Омского и Тарского Феодосия в микрорайоне был открыт приход Архангела Михаила. 26 августа 2010 года в сквере микрорайона «Первокирпичный» состоялась церемония установки закладного камня в основании храма.

С идеей возвести на отдаленной территории Центрального округа храм в местный КТОС когда-то пришли жители микрорайона. Председатель комитета и активисты предложение поддержали.

«Администрация округа оказала содействие в подготовке проектно-сметной документации. Сотрудники предприятия «Омскстройматериалы» и его директор Михаил Ольшанский занимались оформлением необходимой документации, предоставили кирпич для строительства, автотехнику и многое другое. ЗАО «Фирма «Рост» выполнила работы по подводке коммуникаций к храму. На средства, предоставленные Омской епархией, приобретен облицовочный кирпич. «ЗЖБИ № 7» под руководством Игоря Хартмана изготовили железобетонные изделия», — сообщил глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко.

Постоянную помощь в предоставлении строительных материалов и автотехники также оказала группа предприятий «Стройподряд» (директор — Сергей Оркиш). Финансовые средства перечисляли сотрудники администрации Центрального округа и председатели КТОСов. Строительство православного прихода поддержали еще несколько предприятий. Постоянными дарителями являются супруги Сергей и Наталья Пархоменко. По приблизительным подсчетам в строительстве храма приняли участие более 800 благодетелей.

Опубликовано 21 ноября 2017 17:22

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото пресс-служба мэрии Омска

Добавить комментарий