Омичи за июль — сентябрь совершили почти 1,6 миллиона оплат товаров и услуг по карте «Мир»

Омичи за июль — сентябрь совершили почти 1,6 миллиона оплат товаров и услуг по карте «Мир»

Всего в третьем квартале 2017 года жители региона совершили почти 2,5 млн операций по картам «Мир» на сумму 4,7 млрд рублей, что в 7 раз больше, чем во втором квартале. Все чаще карта «Мир» используется омичами при расчетах в интернете.

«По данным на 1 октября этого года для жителей Омской области выпущено 262 тыс. карт “Мир”. Статистика показывает, что омичи не только получают национальные платежные карты, но и активно используют их для оплаты покупок. В третьем квартале омичи оплатили национальными платежными картами товары, работы и услуги 1,6 млн раз», — пояснила управляющая Омским отделением Банка России Анастасия Костромина.

Как отметили в Омском отделении Центробанка РФ, высокие темпы раскрутки карты «Мир» стали возможными благодаря разветвленной сети платежных терминалов (24,7 тыс. шт.) и банкоматов (1,8 тыс. шт.) в Омской области. Все они принимают в числе других и новую карту «Мир».

Также национальная платежная карта «Мир» все активнее используется при расчетах в интернете. Объем таких операций в течение третьего квартала 2017 года вырос в 8 раз по сравнению со вторым кварталом и составил 153 млн. рублей.

Опубликовано 20 ноября 2017 11:05

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий