Омские гиревики в Сеуле стали чемпионами мира

Омские гиревики в Сеуле стали чемпионами мира

Своих поклонников и всех омичей очередными достижениями порадовали Антон Анасенко, Ольга Яременко и Данил Брюханов. Все три спортсмена показали максимальные результаты и выиграли в столице Южной Кореи золотые медали.

В столице Республики Корея Сеуле продолжается чемпионат и первенство мира по гиревому спорту, в котором принимают участие 470 спортсменов из 34 стран мира, включая Россию, сообщили в региональном минспорта.

«В составе нашей национальной команды уже выступили титулованные омские гиревики Антон Анасенко, выступающий сейчас за Ямало-Ненецкий автономный округ, и Ольга Яременко, параллельно выступающая за Санкт-Петербург, а также молодой перспективный атлет Данил Брюханов. И что радует, все три спортсмена показали максимальные результаты, выиграв золотые медали», — говорится в сообщении.

Так, Антон Анасенко стал чемпионом мира уже в 9-й раз. В своей весовой категории, до 85 кг, он показал результат 136 подъемов в толчке и 208 подъемов в рывке. При этом результат в рывке является для Антона личным рекордом. К слову, сегодня, 17 ноября, Антон Анасенко отмечает 38-й день рождения, так что он успел сам себе сделать хороший подарок.

Добавим, что мужская сборная России, куда входит Анасенко, в двоеборье на чемпионате мира показала выдающийся результат, выиграв семь золотых медалей из семи.

Свой очередной титул чемпионки мира (в пятый раз) среди женщин завоевала Ольга Яременко. Омичка в весовой категории до 58 кг показала результат 193 подъема (рывок), что чуть хуже ее личного рекорда (201), установленного на прошлогоднем чемпионате в Казахстане.

Удачно выступает в Сеуле молодой атлет Данил Брюханов: 21-летний спортсмен стал уже двукратным чемпионом мира. Омич, тренирующийся под руководством Антона Анасенко, в двоеборье чуть-чуть не дотянул до результата своего наставника, подняв в толчке гирю 132 раза, в рывке — 201.

Чемпионат мира в Сеуле завершится 19 ноября.

 

Опубликовано 17 ноября 2017 16:59

Автор Татьяна Ачаирская

Добавить комментарий